top
Жители Хакасии могут бесплатно сдать кровь на ВИЧ Рамзану Кадырову запретили въезжать в Латвию, но он туда и не собирался В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм» Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны
Происшествия
21 августа 2017 г. в 12:58

На участках аварийного рудника в Якутии возникла угроза затопления

Фото из открытых источников

В карьере рудника «Мир» в Якутии, где спасатели МЧС с 4 августа продолжаются поиски восьми оказавшихся под землей из-за затопления карьера шахтеров, накопилась вода. Она в любой момент обрушиться в горные выработки прямо на головы спасателям, а также затопить насосы, которые постоянно откачивают воду из карьера – и новая катастрофа будет неминуема. Об опасности сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС. Впрочем, пока о прекращении спасательных работ не говорится ничего - возможно, к этому решению руководство МЧС придет несколько позднее, после детального изучения сложившейся обстановки.

Вода все прибывает и прибывает, под угрозой системы энергоснабжения и вентиляции. Впрочем, люди продолжают работать, несмотря ни на что – пока о выводе спасателей ничего не сообщается. Что же касается пропавших горняков… Конечно, надежда умирает последней, но шансов на то, что людей найдут живыми и здоровыми, давайте смотреть правде в глаза, практически уже нет.

На рудник «Мир» приходится около 11 процентов годовой добычи компании. Ориентир по производству на 2017 год составляет около 39 миллионов карат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Южной Корее закончились Олимпийские игры-2018. Вы болели?

Проголосовать