top
Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии СМИ: Япония придумала хитрый «курильский» план
В мире
2 февраля 2018 г. в 16:29

Более 900 шахтеров оказались заблокированы под землей в Южной Африке

Фото из открытых источников

Накануне чрезвычайное проишествие случилось в ЮАР, где в провинции Фри-Стейт оказались заблокированы под землей более девятисот человек, работающих на местной шахте «Сибанье», специализирующейся на добыче золота. Незадолго до ЧП в этом регионе прошла сильнейшая буря, в результате которой диспетчер шахты принял решение отключить ее от электроснабжения, а вот снова включить не смог – и вот почти тысяча человек уже вторые сутки не могут подняться на поверхность.

Сейчас специалисты пытаются восстановить подачу электроэнергии на предприятие, чтобы шахтеры смогли выбраться наружу. Как уверяют представители владельцев шахты, все рабочие чувствуют себя хорошо, никто из них на самочувствие не жалует, все терпеливо ждут восстановления электроснабжения, чтобы выбрать на поверхность.

Однако при этом следует помнить, что ни еды, ни воды люди не получают, то есть возникает угроза их обезвоживания и голодания.

Впрочем, ожидается, что уже сегодня ночью все разрешится благополучно - люди все-таки выйдут из-под-земли на свежий воздух.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого