top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
В мире
2 февраля 2018 г. в 16:29

Более 900 шахтеров оказались заблокированы под землей в Южной Африке

Фото из открытых источников

Накануне чрезвычайное проишествие случилось в ЮАР, где в провинции Фри-Стейт оказались заблокированы под землей более девятисот человек, работающих на местной шахте «Сибанье», специализирующейся на добыче золота. Незадолго до ЧП в этом регионе прошла сильнейшая буря, в результате которой диспетчер шахты принял решение отключить ее от электроснабжения, а вот снова включить не смог – и вот почти тысяча человек уже вторые сутки не могут подняться на поверхность.

Сейчас специалисты пытаются восстановить подачу электроэнергии на предприятие, чтобы шахтеры смогли выбраться наружу. Как уверяют представители владельцев шахты, все рабочие чувствуют себя хорошо, никто из них на самочувствие не жалует, все терпеливо ждут восстановления электроснабжения, чтобы выбрать на поверхность.

Однако при этом следует помнить, что ни еды, ни воды люди не получают, то есть возникает угроза их обезвоживания и голодания.

Впрочем, ожидается, что уже сегодня ночью все разрешится благополучно - люди все-таки выйдут из-под-земли на свежий воздух.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать