top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Наука

ГлавнаяНаукаНазваны сроки коллапса человеческой цивилизации

Названы сроки коллапса человеческой цивилизации

21 августа 2017 г. в 14:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Нострадамус, Ванга, Неро, Кейси… Время этих предсказателей конца света давным-давно закончилось – пришла пора ученых. Знакомьтесь: руководитель отделения астрономии Гарвардского университета Абрахам Лоэб и его коллега Манасви Лингам (США). Они заявили, что им известно, когда все упадет в тартарары – точнее, оценили сроки, когда на Солнце вспыхнет разрушительная для человеческой цивилизации супервспышка.

По данным исследователей, супервспышки, в результате которых Солнце выбрасывает в окружающее пространство порядка 1034 эрг, происходят примерно раз в две тысячи лет. Последний раз, когда такой кошмар произошел, на календаре был 755-й годы, поэтому следующий раз, когда человечество столкнется с проблемой собственного глобального выживания, ожидается примерно через 750 лет.

Также вышеназванные ученые заявляют, что на самом деле риск солнечных супервспышек все еще недостаточно оценен человечеством, которое будет беззащитно перед случившимся.

Исследователи считают, что если ЧП такого масштаба произойдет, то прежде всего пострадает инфраструктура Земли, а уж потом люди (ну, те, кто в живых к тому времени останутся после разрушения озонового слоя и спрячутся под землю).

Будем ждать…

Наибольшую опасность солнечные супервспышки представляют для озонового слоя, который защищает биосферу от ультрафиолетового излучения. Избыточная радиация приводит к перегреву приповерхностных слоев атмосферы, угнетению фотосинтезирующих организмов и деградации ДНК.

Названы сроки коллапса человеческой цивилизации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!