top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Происшествия
23 августа 2017 г. в 08:20

В Абакане нашли угонщика, который два года назад угнал тягач, стоимостью 5 миллионов

Фото из открытых источников

Примечательно, что грузовой тягач «Scania» с полуприцепом «Schmitz Cargobull» угнали еще два года назад. Тогда грузовик исчез с площадки возле дома по улице Стофато. Ущерб составил более пяти миллионов рублей.
Систему слежения «Glonass», которой был оборудован тягач, осведомленный угонщик тут же отключил, а сигнализация сработать не могла — ее в принципе не было. Возбудили уголовное дело по статье «кража, совершённая в особо крупном размере».

Хакасия, 22 августа: Следствие выяснило, что «Scania» принадлежал ИП и был в аренде у общества с ограниченной ответственностью из Красноярска. Сначала фура ездила между Абаканом и Красноярском, позже колесила в основном по Хакасии. Рулили тягачом два водителя. В итоге выяснилось главное: грузовик угнал сын одного из водителей.

33-летний мужчина вышел из тюрьмы в 2013 году и жил в Красноярске. Он находчиво сделал дубликат ключа, вычислил момент, когда водители уехали к близким, вернулся в столицу Хакасии и угнал автомобиль. После, уже будучи в Красноярске, повесил «липовые» номера, и вернулся в Хакасию — заниматься перевозкой угля.

Стражи порядка автомобиль «Scania» с полуприцепом изъяли, дело в отношении виновника ушло в суд. Ему грозит 10 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать