top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии поймали тувинцев, которые всю осень грабили квартиры

В Хакасии поймали тувинцев, которые всю осень грабили квартиры

10 января 2018 г. в 10:57

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Абаканские оперативники задержали троих тувинцев, которые осенью прошлого года грабили дома и квартиры. Всего преступники совершили 7 краж.

Хакасия, 10 января: Грабители проникали в помещения просто — разбивали стекло и отжимали створки пластиковых окон, пока хозяев не было дома. Не боялись делать это даже днем. За несколько месяцев такой «деятельности» злоумышленникам удалось обогатиться многими дорогими вещами. Среди похищенного — золотые украшения, шубы и кожаные куртки, электроника и бытовая техника.

Кроме того, однажды преступная группировка угнала из гаража сноуборд и велосипед. Общий ущерб от совершенных преступлений составил примерно 500 тысяч рублей. Часть украденного удалось вернуть.

Полиция задержала злоумышленников. Одному из низ них 30 лет, двоим другим — по 23 года. Были возбуждены уголовные дела по двум статьям - «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», а также «Кража с проникновением в жилище».

Сейчас все дела соединены в одно. Любителям халявы грозит до 6 лет тюрьмы. 

В Хакасии поймали тувинцев, которые всю осень грабили квартиры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!