top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии работодатель нарушил сразу пять статей трудового кодекса

В Хакасии работодатель нарушил сразу пять статей трудового кодекса

24 августа 2017 г. в 10:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Нарушения «всплыли», когда в Госинспекцию труда пожаловалась сотрудница. Проверка установила, что работодатель вычитал из зарплаты деньги в счет погашения недостачи — она обнаружилась в результате недавно проведенной ревизии. Но это далеко не все. Оказалось, что комиссия для проведения ревизии была создана с нарушениями. А от работника не потребовали письменное объяснение в связи с обнаруженным ущербом.

Хакасия, 24 августа: Также одна из статей ТК РФ говорит о том, что взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба (который не превышающей среднего месячного заработка), производится по распоряжению работодателя. Но оно должно быть сделано не позднее одного месяца со дня, когда был точно подсчитаны убытки, в которых виноват работник. Если положенный месяц истек или работник ни в какую не хочет возмещать ущерб, а сумма ущерба превышает его средний месячный заработок, то тут решить ситуацию сможет только суд.

Словом, проверка выявила нарушения статей 22, 136, 236, 247, 247 ТК РФ.

Госинспектор выдал руководителю магазин «Сибирские фасады» предписание об устранении допущенных нарушений. В отношении работодателя возбудили дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Хакасии.

В Хакасии работодатель нарушил сразу пять статей трудового кодекса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!