top
В Гонконге задержали бомбистов-самодельщиков Неосторожное обращение с огнём – частая причина пожаров Авиация США нанесла авиаудар по своему складу боеприпасов ГИБДД придумали новый способ контроля скорости машин В России предложили создать «зерновой ОПЕК»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии энерговоры заплатят миллионные штрафы

В Хакасии энерговоры заплатят миллионные штрафы

26 августа 2017 г. в 09:46

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

За лето в Хакасии поймали 67 энерговоров — они уклонялись от оплаты за электроэнергию. Причем, это не всегда обычные потребители, есть среди нарушителей и несколько предпринимателей. Все, что называется, с поличным, были пойманы бригадами энергетиков филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго». Итоговая сумма штрафов, которые придется заплатить ворам, весомая — 6,5 млн рублей.

Хакасия, 26 августа: Энергетики подчеркивают, что сезонного спада активности воров электричества, как, к примеру, в прошлом году, не было. Работники «Хакасэнерго» постоянно фиксировали новые факты. Чаще всего электроэнергию воровали в Аскизском, Алтайском, Усть-Абаканском, и Боградском районах.

Самым «жадным» энерговором оказался житель аала Катанов — он незаконно подсоединил свой кабель, и бесплатно пользовался электричеством. За это придется выложить из кармана 62 тысячи рублей — такой ему назначили штраф. А вот житель Беи раскошелится на 50 тысяч — он незаконно подключил к питанию гаражи.

Энергетики обращаются к тем, кто честно платит за потребленную электроэнергию: незамедлительно сообщайте о нарушителях. А энерговорам стоит еще раз подумать: навлекать на себя огромные штрафы или честно платить за потребленную электроэнергию. Помимо денежных потерь, незаконные подключения часто приводят к коротким замыканиям, а значит, и пожарам, сообщает пресс-служба филиала «Хакасэнерго». 

В Хакасии энерговоры заплатят миллионные штрафы

Карикатура на энерговора. Автор Лариса Кискидосова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!