top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Происшествия
28 августа 2017 г. в 11:15

На дорогах Хакасии поймали сотню алкоголиков, наркоманов и психически больных людей

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии вышла на дороги республики чтобы проверить, как исполняются требования законов в части соблюдения ограничений к водительской деятельности. Оказалось, не очень.

Хакасия, 28 августа: В ходе проверки удалось выявить больше сотни рулевых, которые имели водительское удостоверение, но, вместе с тем, состояли на учете у врача-нарколога, врача-психиатра с такими медицинскими диагнозами, с которыми садиться за руль недопустимо. Кроме того, попадались водители, страдающие алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями.

Все эти заболевания могут создать реальную угрозу безопасности, привести к ДТП, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

Итоги проверок таковы: в первом полугодии 2017-го в суд ушли 104 административных исковых заявления, суть которых - в прекращении действия права на управление автомобилем в отношении тех, кому управлять авто запрещено. 34 дела уже завершились не в пользу рулевых — их лишили водительских прав. Остальные дела еще на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать