top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПрокуратура Хакасии заставляет Минздрав возмещать льготникам убытки

Прокуратура Хакасии заставляет Минздрав возмещать льготникам убытки

30 августа 2017 г. в 14:33

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сейчас в Хакасии проживают больше 55 тысяч людей, которые имеют право получать лекарства бесплатно, то есть за счет средств бюджета. При этом,  в аптеках республики на отложенном спросе находится свыше 5 тысяч неисполненных рецептов. Причина одна — в аптеках просто нет нужны препаратов.

Хакасия, 30 августа: Чтобы защитить права нуждающихся в лекарствах, прокуроры из разных уголков республики в этом году направили 96  коллективных исковых заявлений. Их суть - обязать Министерство здравоохранения РХ обеспечить лекарствами свыше 500 жителей. Пока по итогам исков, которые уже рассмотрели, нужные препараты получили около 300 человек.

Тянуть время Минздраву не выгодно в любом случае — изменилась практика рассмотрения подобных исков исков в суде. Если выяснится, что ведомство не обеспечило человека лекарствами (или обеспечило не в полной мере), вынудив покупать препараты на свои деньги, его заставят возмещать убытки.

Сейчас прокуратура как раз работает с такими исками на возмещение причиненных убытков. «В приоритете» - больные, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, которым нужны дорогие препараты.

Людям, которые попали в такую ситуацию, необязательно идти в суд. Можно обратиться в прокуратуру по месту жительства. Главное — приложить копию паспорта, товарные и финансовые чеки об оплате лекарств, а также документы, подтверждающих право на льготу, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Прокуратура Хакасии заставляет Минздрав возмещать льготникам убытки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!