top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУмерла народная артистка России Людмила Рюмина

Умерла народная артистка России Людмила Рюмина

31 августа 2017 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После тяжелой и продолжительной болезни в Боткинской больнице (Москва) скончалась народная артистка России Людмила Рюмина. Исполнительнице русских народных песен было 68 лет.

Сегодня не стало Людмилы Рюминой — популярной исполнительницы русских народных песен, народной артистки России.

Известно, что она умерла в Боткинской больнице. Причиной смерти стала раковая опухоль. Рюминой было шестьдесят восемь лет.

По словам представителя государственного театра «Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой» Елены Орловой, прощание с певицей 4 сентября в фольклорном центре. Похоронена Рюмина будет на Троекуровском кладбище.

Людмила Рюмина родилась в 1949 году в Воронеже. В восемнадцать лет начала выступать в составе ансамбля "Воронежские девчата". Закончила музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова (экстерном).

Позже Рюмина организовала популярный ансамбль "Русы", а с 1999 года возглавляла Московский культурный фольклорный центр.

Среди наград Рюминой — звание Народной артистки России, орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени и орден Дружбы.

Умерла народная артистка России Людмила Рюмина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!