top
Из-за снегопада трассы Хакасии может парализовать уже сегодня вечером Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: потеплело, но рыба есть Похищенная в Вене девочка-россиянка найдена в Ливане В преддверии праздника военнослужащие Хакасии сдают кровь
Экономика
31 августа 2017 г. в 15:44

Основатель Zara стал самым богатым человеком в мире

Амансио Ортега. Фото из открытых источников

Испанец Амансио Ортега далеко не так знаменит, как основатель «Майкрософт» Билл Гейтс, но зато богаче его. Во всяком случае, так считает издание «Форбс», обожающее считать чужие деньги.

Амансио Ортега, сооснователь и бывший президент компании Inditex (которая владеет, в частности, сетью магазинов Zara), объявлен самым богатым человеком в мире. Об этом сообщает издание Forbes.

Текущее состояние Ортега составляет порядка 85 миллиардов долларов. Это на сто миллионов долларов больше, чем у Билла Гейтса.

Отметим, что 81-летний Ортега регулярно занимает высшие строчки в списках «Форбс» — так, в 2012 году он стал богатейшим человеком Европы, после чего почти никогда не исключался из разнообразных топов. Он регулярно входит в тройку богатейших людей планеты, хотя высшую строчку занял впервые (тут следует уточнить, что в 2015 году он уже объявлялся богатейшим человеком планеты, но уже через сутки уступил это звание Гейтсу).

Компания Inditex была основана в 1985 году. Этой компании принадлежат такие популярные бренды, как Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и другие.

Стоит отметить, что Ортега самостоятельно уже не управляет компанией. Он отошел от управления компанией и занимается частной инвестиционной деятельностью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать