top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
Общество
4 сентября 2017 г. в 16:13

Серебренников: «Порошенко подбивал меня на клевету»

Кирилл Серебренников. Фото из открытых источников

Как оказалось, режиссер Серебренников ранее оставил немецкому актеру Ларсу Айдингеру письмо, которое следовало вскрыть в случае его, Серебреникова, ареста. Отметим, что это письмо ничего не объясняет, а только добавляет вопросов к ситуации вокруг режиссера.

Актер Ларс Айдингер 4 сентября опубликовал от имени Кирилла Серебренникова письмо, которое тот, по словам актера, ранее передал ему для хранения. Айдингер уточняет, что письмо следовало опубликовать в случае ареста Серебренникова.

Письмо русского режиссера, опубликованное немецким актером, написано на английском языке. В этом письме Серебренников указывает на то, что он не политик, а режиссер. И не вор, а художник. И вообще, вот как-то ему Порошенко лично предлагал выступить против России и обещал бочку государственного варенья. Но он, Мальчиш Серебренников, отказался.

А Россия его обижает: на родине ему противодействуют некие силы, которые считают его работу развратной и не признают за ней права на существование.

Напомним, что ранее Серебренников был арестован по подозрению в организации хищения около семидесяти миллионов рублей. В данный момент Серебренников содержится под домашним арестом, что вызывает вопросы — к чему вообще весь этот пафос с таинственным письмом, если Серебренников, которому даже позволено приходить в театр, может в любой момент дать интервью СМИ.

Кроме того, неясно — почему письмо написано на английском. Если оно адресовано россиянам, то его было разумнее написать на русском.

Наконец, совсем неясно, почему письмо, которое следовало опубликовать в случае ареста Серебренникова (а его арестовали ещё 23 августа) опубликовано лишь спустя полторы недели после ареста. Что это — «письмо» вовремя не заготовили или вести до Германии так медленно доходят?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать