top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
В мире
10 января 2018 г. в 12:10

Катрин Денёв требует прекратить паранойю по поводу домогательств

Фото из открытых источников

Денёв и группа её сторонниц накануне подписали публичное обращение, в котором признать за мужчинами право на сексуальный интерес к женщинам. Более того — француженки считают, что сам скандал по поводу всемирных домогательств нарушает права женщин.

Паранойя по поводу сексуальных домогательств во всем мире перешла все мыслимые пределы, в то же время «под раздачу» попадают люди, которых никак нельзя обвинить в нарушении закона или моральных и этических норм. Об этом говорится в открытом письме, подписанном сотней знаменитых француженок, включая актрису Катрин Денёв, сообщает 9 января ТАСС.

В письме говорится: «Изнасилование - это преступление». Кроме того, злоупотребление служебным положением в непристойных целях также должно порицаться и преследоваться.

Однако «...настойчивые или неуклюжие ухаживания не являются нарушением, а галантность - это не признак агрессивного мачо», считают подписантки обращения.

Между тем, «Вайнштейнов скандал» давно перешагнул границы США и теперь шагает по всему миру, а жертвами его оказываются люди, которые не только не насиловали никого, но и не использовали служебного положения для склонения к соитию, а попросту пытались поухаживать за «жертвами».

Более того — в жернова скандала попадают и женщины, которые никого не обвиняют в домогательствах: их обвиняют в «предательстве» и клеймят как «соучастниц преступления».

По мнению авторов письма, развитие скандала демонстрирует, что нынче «свобода слова принимает противоположную форму», презумпция невиновности и право на защиту попраны, а сам скандал играет руку, скорее, «врагам сексуальной свободы, религиозным экстремистам», а вовсе не способствует защите женщин.

«Как женщины мы не признаем подобного феминизма, который вместо осуждения злоупотребления властью принимает форму ненависти к мужчинам и к сексуальности как таковой», - подчеркивают подписавшиеся под письмом дамы. «Мы выступаем за свободу приставать, поскольку это неотъемлемая часть сексуальной свободы», заявляют они.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать