top
МЧС РХ: Хакасии угрожают сильные морозы В Абакане на пепелище обнаружено тело мужчины Кража с собственного предприятия разорила жителя Сорска В Австрии власти заставили граждан носить респираторы вместо масок СМИ: Время для шумного ремонта в квартирах могут серьезно ограничить

В мире

ГлавнаяВ миреКатрин Денёв требует прекратить паранойю по поводу домогательств

Катрин Денёв требует прекратить паранойю по поводу домогательств

10 января 2018 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Денёв и группа её сторонниц накануне подписали публичное обращение, в котором признать за мужчинами право на сексуальный интерес к женщинам. Более того — француженки считают, что сам скандал по поводу всемирных домогательств нарушает права женщин.

Паранойя по поводу сексуальных домогательств во всем мире перешла все мыслимые пределы, в то же время «под раздачу» попадают люди, которых никак нельзя обвинить в нарушении закона или моральных и этических норм. Об этом говорится в открытом письме, подписанном сотней знаменитых француженок, включая актрису Катрин Денёв, сообщает 9 января ТАСС.

В письме говорится: «Изнасилование - это преступление». Кроме того, злоупотребление служебным положением в непристойных целях также должно порицаться и преследоваться.

Однако «...настойчивые или неуклюжие ухаживания не являются нарушением, а галантность - это не признак агрессивного мачо», считают подписантки обращения.

Между тем, «Вайнштейнов скандал» давно перешагнул границы США и теперь шагает по всему миру, а жертвами его оказываются люди, которые не только не насиловали никого, но и не использовали служебного положения для склонения к соитию, а попросту пытались поухаживать за «жертвами».

Более того — в жернова скандала попадают и женщины, которые никого не обвиняют в домогательствах: их обвиняют в «предательстве» и клеймят как «соучастниц преступления».

По мнению авторов письма, развитие скандала демонстрирует, что нынче «свобода слова принимает противоположную форму», презумпция невиновности и право на защиту попраны, а сам скандал играет руку, скорее, «врагам сексуальной свободы, религиозным экстремистам», а вовсе не способствует защите женщин.

«Как женщины мы не признаем подобного феминизма, который вместо осуждения злоупотребления властью принимает форму ненависти к мужчинам и к сексуальности как таковой», - подчеркивают подписавшиеся под письмом дамы. «Мы выступаем за свободу приставать, поскольку это неотъемлемая часть сексуальной свободы», заявляют они.

Катрин Денёв требует прекратить паранойю по поводу домогательств

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.3615 EUR ЦБ: 90.4087

Курсы валют на сегодня:

  • 73,80 $76,80

    90,10 93,10

  • 74,08 $75,60

    89,33 91,88

  • 72,50 $76,22

    88,15 92,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 января 2021 г. в 13:22

👉 Проблема власти и оппозиции всего одна. Дело не в повестке, а в отсутствии стратегических целей, понятных так называем...

НЕЗЫГАРЬ
25 января 2021 г. в 13:07

Секретарь генсовета ЕР Турчак назвал несогласованные акции 23 января попыткой Запада "взорвать" РФ и призвал сплотиться...

НЕЗЫГАРЬ
25 января 2021 г. в 12:43

Бывший депутат ГД РФ, певица Мария Максакова тайно вернулась в Россию,- НТВ.

Сибиряк
25 января 2021 г. в 12:08

Несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске остается центром обсуждения в СМИ...

Сибиряк
25 января 2021 г. в 10:06

​​🔥Лига региональных телеграм-каналов освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока. 25/01/20...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала