top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Общество

ГлавнаяОбществоЧерногорец стал заслуженным шахтером России

Черногорец стал заслуженным шахтером России

7 сентября 2017 г. в 12:02

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Жителя самого угольного города в республике, Александра Эдуардовича Гейнце, удостоили звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации». Недавно в связи с двумя значимыми датами - 295 лет с начала угледобычи в нашей стране и 70 лет Дню шахтёра - наш земляк вместе с другими горняками из Хакасии побывал в Кремлевском дворце. В торжественной обстановке их поздравил Владимир Путин.

Хакасия, 7 сентября: Александр Гейнце окончил красноярский политехнический институт, трудится в угольной отрасли с 1981 года. Сегодня он - электрослесарь на разрезе Степной». С угольной промышленностью связана вся семья – родители, дядя, сын. Помимо «Заслуженного шахтера РФ», он имеет звание«Отличник министерства угольной промышленности СССР». Кроме того, Александр Гейнце является кавалером трёх степеней нагрудного знака «Шахтёрская слава», сообщили в администрации Черногорска.

Напомним, почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным рабочим, инженерно-техническим работникам объединений, шахт, карьеров, обогатительных фабрик. Главный критерий - заслуги в добыче сырья, улучшении его качества, создании, проектировании и освоении новых типов оборудования.

Черногорец стал заслуженным шахтером России

Александр Гейнце. Фото пресс-службы администрации Черногорска

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!