top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Политика

ГлавнаяПолитикаАбэ призвал Путина заключить мирный договор

Абэ призвал Путина заключить мирный договор

7 сентября 2017 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что за последние несколько лет в отношениях между Японие и Россией было достигнуто больше, чем за семьдесят лет существования СССР. Пора бы уже заключать мирный договор, но сначала — острова.

Глава кабмина Японии Синдзо Абэ выступил на Восточном экономическом форуме с заявлением: за один только прошедший год отношения между РФ и Японией улучшились гораздо более, чем за всё время существования Советского Союза. Об этом 7 сентября сообщает ТАСС.

Абэ утверждает, что тенденция весьма радостная, поскольку ещё пара-тройка таких лет — и можно будет уже говорить о том, что на горизонте вырисовывается «блестящее будущее российско-японских отношений».

Но вот беда: между Россией и Японией до сих пор нет мирного договора. Это ненормально и неестественно. Это надо менять, считает премьер Японии: «мы обязаны поставить точку в такой ненормальной ситуации, когда у нас до сих пор нет мирного договора».

Следует напомнить, что ранее российские дипломаты уже указывали Японии на то, что между странами нет мирного договора, однако японское правительство недвусмысленно дало понять — когда Россия отдаст Японии спорные острова, тогда и будет договор.

С тех пор принципиальная позиция Японии по поводу спорных островов не менялась. Очевидно, она не изменилась и теперь, а все изменения касаются лишь риторики: если раньше Япония острова требовала, то теперь пытается соблазнить Россию мирным договором.

Вопрос лишь в том, настолько ли России нужен мирный договор с очередным американским вассалом, чтобы отдать за него сразу четыре острова.

Абэ призвал Путина заключить мирный договор

Синдзо Абэ. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала