top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика
7 сентября 2017 г. в 14:55

Абэ призвал Путина заключить мирный договор

Синдзо Абэ. Фото из открытых источников

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что за последние несколько лет в отношениях между Японие и Россией было достигнуто больше, чем за семьдесят лет существования СССР. Пора бы уже заключать мирный договор, но сначала — острова.

Глава кабмина Японии Синдзо Абэ выступил на Восточном экономическом форуме с заявлением: за один только прошедший год отношения между РФ и Японией улучшились гораздо более, чем за всё время существования Советского Союза. Об этом 7 сентября сообщает ТАСС.

Абэ утверждает, что тенденция весьма радостная, поскольку ещё пара-тройка таких лет — и можно будет уже говорить о том, что на горизонте вырисовывается «блестящее будущее российско-японских отношений».

Но вот беда: между Россией и Японией до сих пор нет мирного договора. Это ненормально и неестественно. Это надо менять, считает премьер Японии: «мы обязаны поставить точку в такой ненормальной ситуации, когда у нас до сих пор нет мирного договора».

Следует напомнить, что ранее российские дипломаты уже указывали Японии на то, что между странами нет мирного договора, однако японское правительство недвусмысленно дало понять — когда Россия отдаст Японии спорные острова, тогда и будет договор.

С тех пор принципиальная позиция Японии по поводу спорных островов не менялась. Очевидно, она не изменилась и теперь, а все изменения касаются лишь риторики: если раньше Япония острова требовала, то теперь пытается соблазнить Россию мирным договором.

Вопрос лишь в том, настолько ли России нужен мирный договор с очередным американским вассалом, чтобы отдать за него сразу четыре острова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать