top
"Русал" предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм» На Нижней Согре продолжается строительство современного КДЦ Евросоюз принял закон против мемов Коммунальный мост в Абакане вот-вот откроется
Политика
8 сентября 2017 г. в 10:03

США требуют, чтобы Россия перестала отвечать на оскорбления

Хизер Нойерт. Фото из открытых источников

Представитель госдепартамента США Хизер Нойерт накануне выступила с заявлением о том, что США ожидают прекращения «дипломатической войны» с Россией. По словам Нойерт, это поможет улучшить отношения между странами.

США намерены улучшить отношения с Россией и рассчитывают, что Россия не станет отвечать на недавний обыск в консульстве в Сан-Франциско. Об этом накануне заявила на брифинге представитель госдепа США Хизер Нойерт.

Она сказала: «Мы хотим улучшить наши отношения, не хотим этого обмена дипломатическими действиями по принципу «око за око».

Напомним, что еще неделю назад США, очевидно, не хотели улучшать отношения с Россией и спокойно относились к принципу «око за око», так как 31 августа власти США приказали закрыть генконсульство в Сан-Франциско. Но после того, как Россия высказала свое недовольство и ясно показала, что ответ будет, Ноейрт спешит к микрофону — мол, остановите дипломатическую войну.

Спрашивается — а может, тогда не стоило устраивать дебош в российском консульстве? Но впрочем и на это есть ответ: американцам можно, а всем прочим нельзя. Это почти дословная цитата самой Нойерт — в конце брифинга журналист Мэтт Ли спросил у нее, известны ли случаи, когда с американской дипмиссей обходились так же, как США обошлись с российским консульством.

Нойерт рассмеялась: «Вы сегодня работаете на RT или как? Это могло бы быть забавно, Мэтт!".

Что же, кажется заветы дедушки Гитлера всё ещё живут. Во всяком случае, госдеп США очевидно считает себя лучшей, наиболее достойной частью человечества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать