top
СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией
Культура
8 сентября 2017 г. в 12:55

Десятки художников со всей России перенесут уникальность Хакасии на полотна

Фото портала правительства РХ

Хакасия ожидает приезда гостей. С 18 сентября по 1 октября в нашей республике пройдет всероссийский выездной плэнер художников. К нам приедут из Кызыла, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Новокузнецка, Кемерово, Москвы, Татарстана, Приморского края и Сахалина.

Хакасия, 8 сентября: В нашей республике такие съезды для художников проводятся каждый год. Уникальная красота природы Хакасии поражает и удивляет гостей. А еще вдохновляет, причем, в любое время года. А в сочетании с богатейшей историей древних земель дает толчок для нового витка в творчестве любого художника. Этим и будут заниматься участники съезда — отдыхать, общаться и, конечно, работать.

Гости побывают на Салбыкском кургане, оттуда смогут запечатлеть хакасские степи, которым нет конца и края. По итогу в Детской художественной школе им. Д.И. Каратанова пройдут мастер-классы для детей и заседания «круглого стола» для преподавателей.

Кстати, итоги этого обширного тура каждый житель Хакасии сможет увидеть 29 сентября в Хакасском республиканском национальном музее им. Л.Р. Кызласова — там художники покажут всё, что успели запечатлеть в нашей республике за эти дни, сообщается на портале правительства РХ.
 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: художники
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать