top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаВыборы в Хакасии: QR-код и видеонаблюдение

Выборы в Хакасии: QR-код и видеонаблюдение

10 сентября 2017 г. в 09:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня в Хакасии проходят выборы по 26 избирательным кампаниям во всех районах и городах, кроме Абакана. В итоге будут выбраны 13 глав городов, районов и поселений, а также депутатов 13 представительных органов. В выборах принимает участие 813 кандидатов, 6 политических партий. За ходом голосования следят 960 наблюдателей. В списках избирателей — около 240 тысяч человек.

Хакасия, 10 сентября: Одно из главных новшеств — видеонаблюдение. Снимать будут то, как ведется подсчет голосов. Поэтому прямая трансляция по ссылке начнется сегодня в 20-00 и закончится, когда территориальные комиссии проведут итоговое заседание.

Еще одно новшество этого года - протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования с применением QR-кодирования. Закодированные протоколы будут передаваться в территориальные комиссии и считываться на специальном оборудовании. Это сведет к нулю вероятность ошибок и описок при вводе данных в систему ГАС «Выборы», сообщает отдел общественных связей и информации ИК РХ.

Выборы в Хакасии: QR-код и видеонаблюдение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!