top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
11 сентября 2017 г. в 09:09

Захарова: «русские хакеры» взломали Меркель?

Фото из открытых источников

Ангела Меркель накануне сделала странноватое заявление по поводу Крыма, сравнив воссоединение Крыма и России с воссоединением Германии. Причем, сделала она это настолько неуклюже, что представитель МИД РФ Мария Захарова даже вспомнила «русских хакеров».

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, выдвинула предположение — бундесканцлерин Меркель взломали зловещие «русские хакеры».

Она написала на своей странице в Facebook: «Не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что «русские хакеры» ... «взломали» не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата».

Впрочем, заявление Меркель и впрямь было необычным. Во время изданию Frankfurter Allgemeine она заявила, что признание воссоединения Крыма с Россией аналогично отказу от попыток воссоединения двух немецких государств во времена ГДР.

Для тех кто с первого раза не понял, поясним: отказываться от воссоединения ФРГ и ГДР, по мнению Меркель — это нечто очень плохое. А признать воссоединение Крыма с Россией законным — это все равно что отказаться от воссоединения ФРГ и ГДР.

В общем, Меркель хотела сказать, что воссоединение Крыма и России — плохо. Просто у нее не получилось сказать это внятно.

Забавно, что далеко не все «осси» (жители бывшего ГДР») довольны нынешней жизнью в ФРГ: многие предприятия, построенные при помощи Советского Союза, были разрушены, работы мало (причем, в основном, неквалифицированная). В общем, не все «осси» считают, что воссоединение Западной и Восточной Германий было чем-то хорошим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать