top
Важная информация для водителей: трассу «Енисей» частично завалило снегом iPhone 8 от Apple с треском провалился в продаже Российских водителей обяжут носить светоотражающие жилеты В Хакасию привезли урну с прахом Бронислава Майнагашева В Хакасии любители хапчан тас и тобит выяснили кто сильнее и умнее (ВИДЕО)
Экономика
12 сентября 2017 г. в 11:25

Госдолг США превысил $20 трлн

Фото из открытых источников

В минувшую пятницы государственный долг США превысил двадцать триллионов долларов, что вновь побивает все исторические рекорды. Кроме того, бесконтрольный рост долга США продолжает оказывать дестабилизирующее влияние на мировую экономику.

Государственный долг США превысил 20 триллионов долларов, сообщает издание The Washington Examiner. На сегодняшний день он составляет $20,162 триллионов.

Это превышает предел, установленный ранее властями США. Однако, как сообщает издание, Трамп сумел убедить кабинет министров в необходимости очередного повышения этого порога. Предполагается, что новый предельный уровень будет установлен в декабре.

Между тем, бесконтрольный рост задолженности США, которая, очевидно, не будет возвращаться заимодавцам ни в каком виде, оказывает дестабилизирующее влияние на экономику мира. В частности, облигации госдолга США постепенно превращаются в спекулятивный инструмент, что провоцирует появление новых «пузырей».

Следует подчеркнуть, что новые вливания в экономику США традиционно рассматриваются как положительный фактор. При этом сам факт невозможности выплаты этого долга непосредственными игроками, чаще всего, игнорируется, а теоретики-эксперты существенно расходятся во мнениях по поводу долгосрочного значения этого колоссального долга.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать