top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭР предсказывает сокращение пенсий

МЭР предсказывает сокращение пенсий

12 сентября 2017 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минэкономразвития сообщает о возможном сокращении пенсий в реальном отношении. Причем, сокращение пенсий будет продолжаться в течении трех лет — с 2018 по 2020 годы.

Минэкономразвития представило правительству РФ прогноз, в котором содержится сообщение о возможном сокращении пенсий. Об этом сообщают «Ведомости» 12 сентября.

В докладе указано, что пенсии будут сокращаться с 2018 по 2020 годы приблизительно по 0,7% каждый год. Таким образом, сокращение за три года может составить до 2% в реальном выражении.

Следует также учитывать, что подсчеты МЭР касаются всех пенсий, выплачивающихся в России. При этом, ранее сообщалось о том, что пенсии работающим пенсионерам индексироваться не будут.

Таким образом, негативный прогноз связан именно с работающими пенсионерами — именно их пенсии, которые не будут индексироваться, «тянут» общую цифру вниз.

Таким образом, сумма пенсий работающих пенсионеров и неработающих — крайне непоказательный индикатор. Об этом говорит один из чиновников, участвующий в обсуждении доклада МЭР. Его также поддерживает замдиректора Института социального анализа и прогнозирования ­РАНХиГС Юрий Горлин, заявивший «Отказ индексировать пенсии части людей действительно лишил смысла показатель средней пенсии».

МЭР предсказывает сокращение пенсий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!