top
В Москве сбили сотрудника ГИБДД С первым снегом энергетики справились успешно В Хакасии погиб мотоциклист (ФОТО) В Хакасии ищут без вести пропавшего жителя Псковской области В Иракском Курдистане завершен референдум о независимости
Общество
14 сентября 2017 г. в 10:56

В Москве возбудили уголовное дело по «телефонному террору»

Фото из открытых источников

Московские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Никаких данных о возможных подозреваемых пока нет. Официальных комментариев также пока не предоставлено.

После массовых ложных сообщений о заложенных бомбах московская полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Об этом накануне, 13 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В то же время, официального комментария от правоохранителей пока получено не было. Отметим, что помалкивают все силовики одновременно — ни полиция, ни следственный комитет, ни прокуратура, ни ФСБ, ни Росгвардия пока вообще никак не комментируют происходящее. Между тем, «телефонный террор» продолжается уже четвертый день.

Напомним, накануне Россию захлестнула волна анонимных звонков с ложными сообщениями о заложенных бомбах. Большинство из них проходили по оной схеме — бомбы, якобы, были заложены в здании мэрии, школах и аэропортах. Эта волна ложных сообщений продолжалась четыре дня.

В Москве проверке подверглись более 20 объектов. Взрывных устройства не было обнаружено нигде.

В целом по России, подобные звонки получили 22 городах — в их числе Абакан, Красноярск и Кызыл. Проверке подверглись более 190 объектов, эвакуировано было более 45 тысяч человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,68 $57,73

    67,48 68,58

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать