top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Культура
14 сентября 2017 г. в 11:25

Макаревич обвинил Radiohead в плагиате

Андрей Макаревич. Фото из открытых источников

Казалось бы, лидер «Машины Времени» уже не может никого ничем удивить, но он поднапрягся и выдал фокус: он обвинил британскую группу «Радиохед» в плагиате. Если точнее, британцы украли у него идею клипа «Место, где свет» .

Андрей Макаревич накануне, 13 сентября, обвинил британскую рок-группу «Радиохед» в плагиате — по его версии, «Радиохед» украла идею клипа «Место, где свет» и вставила в свой клип «Lift».

Он написал об этом на своей странице в Facebook: «Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип «Lift» с нашего клипа «Место, где свет» — мы его сняли с «Машиной» 11 сентября 2001 года».

Отметим, что между клипами действительно есть сходство — но оно остается на уровне идеи: действие этих клипов проходит в лифте. При этом, у британцев полностью отсутствует тот модный пафос и уютный надрыв, характерный для «Машины Времени», да и сюжет отличается.

Следует подчеркнуть, что клип на песню «радиохедов» был опубликован 12 сентября сего года — почти ровно шестнадцать лет спустя после «Места, где свет».

Стоит подчеркнуть, что ранее выдвигались предположения о том, что идея клипа «Место, где свет» была заимствована из малоизвестного ныне отечественного мультсериала «Лифт», отличавшегося абсурдным и вычурным сюжетом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать