top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Культура

ГлавнаяКультураМакаревич обвинил Radiohead в плагиате

Макаревич обвинил Radiohead в плагиате

14 сентября 2017 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Казалось бы, лидер «Машины Времени» уже не может никого ничем удивить, но он поднапрягся и выдал фокус: он обвинил британскую группу «Радиохед» в плагиате. Если точнее, британцы украли у него идею клипа «Место, где свет» .

Андрей Макаревич накануне, 13 сентября, обвинил британскую рок-группу «Радиохед» в плагиате — по его версии, «Радиохед» украла идею клипа «Место, где свет» и вставила в свой клип «Lift».

Он написал об этом на своей странице в Facebook: «Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип «Lift» с нашего клипа «Место, где свет» — мы его сняли с «Машиной» 11 сентября 2001 года».

Отметим, что между клипами действительно есть сходство — но оно остается на уровне идеи: действие этих клипов проходит в лифте. При этом, у британцев полностью отсутствует тот модный пафос и уютный надрыв, характерный для «Машины Времени», да и сюжет отличается.

Следует подчеркнуть, что клип на песню «радиохедов» был опубликован 12 сентября сего года — почти ровно шестнадцать лет спустя после «Места, где свет».

Стоит подчеркнуть, что ранее выдвигались предположения о том, что идея клипа «Место, где свет» была заимствована из малоизвестного ныне отечественного мультсериала «Лифт», отличавшегося абсурдным и вычурным сюжетом.

Макаревич обвинил Radiohead в плагиате

Андрей Макаревич. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!