top
Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями Милонов предложил запретить подросткам татуировки План интеграции России и Беларуси подготовят к декабрю В КБР ликвидированы двое боевиков Благоустройство дворов в Абакане продолжится

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: ЦБ опустит ставку и рубль рухнет

СМИ: ЦБ опустит ставку и рубль рухнет

14 сентября 2017 г. в 13:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аналитики уверены, что снижающаяся инфляция в России заставит Центробанк снизить ключевую ставку до 8,5%. Предполагается, что курс рубля к доллару, при этом, упадет — но это не станет проблемой для экономики.

Росстат отмечает нулевую инфляцию за период с 5 по 11 сентября текущего года. При этом, с начала месяца была замечена дефляция около 0,1%, а всего с начала года цены выросли на 1,7%.

Таким образом, делают вывод аналитики, усилия Центробанка по сдерживанию инфляции следует счесть успешными. От самого Центробанка аналитики ждут снижения ключевой ставки, сообщает издание «Газета.ру».

Предполагается, что регулятор снизит ставку на полпункта, до 8,5%.

Следует напомнить, что ранее представители ЦБ заявляли целевой уровень снижения ключевой ставки около 6,5-7,0%, то есть ниже этого уровня ставка опускаться, вероятнее всего, не будет. Как минимум, не в обозримом будущем.

Однако снижение ключевой ставки может уронить рубль по отношению к доллару, до уровня 60 рублей за доллар.

Впрочем, рост доллара может принести выгоду российским экспортерам, а на внутренний рынок заметного влияния, скорее всего, не окажет.

В любом случае, снижение ключевой ставки окажет намного более благотворное влияние на российскую промышленность — кредиты станут дешевле, что подстегнет потребительский спрос. Ожидается, что это может привести к росту ВВП по итогам года до уровня 1,5-2%.

СМИ: ЦБ опустит ставку и рубль рухнет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!