top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеСанитарно-эпидемиологической службе - 95 лет

Санитарно-эпидемиологической службе - 95 лет

15 сентября 2017 г. в 11:37

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодняшний день считается днём рождения госсанэпидслужбы России. 15 сентября 1922 года был принят декрет Совнаркома РСФСР «О санитарных органах республики». С этого времени началось организационное объединение системы профилактической медицины.

Хакасия, 15 сентября: В Хакасии, куда первые организаторы профилактического здравоохранения прибыли в начале 20-х годов ХХ века для борьбы с «моровыми» инфекциями, ликвидированы заболевания оспой, трахомой, холерой, сыпным тифом. Удалось достичь ощутимых результатов в борьбе с малярией, корью, дифтерией. Хотя в то время на 112,2 тысяч населения регистрировалось 12,3 тысяч инфекционных больных.

За 95 лет санитарно-эпидемиологическая служба сильно изменилась. Сегодня это единая федеральная система органов и учреждений, осуществляющих госсанэпиднадзор, с едиными законами, действующими не только для врачей-гигиенистов и эпидемиологов, но и для всех жителей страны.

Ежедневная работа Управления Роспотребнадзора по Хакасии направлена на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки, профилактику пищевых отравлений, химического и микробиологического загрязнения продуктов питания, улучшение качества жизни, труда жителей республики, недопущение возникновения инфекционных заболеваний, просвещение и обучение, а в последние годы и защиту прав потребителей.

Каждый год в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Хакасии проводится более полумиллиона различных исследований, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии.

Санитарно-эпидемиологической службе - 95 лет

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!