top
Калининградцам посоветовали покинуть город на время матчей ЧМ-2018 В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног
В мире
15 сентября 2017 г. в 11:33

Американская атомная подлодка подняла пиратский флаг

Фото из открытых источников

Поднимать «Веселого Роджера» после победы над противником — традиция американского подводного флота. Однако, кого именно победила подлодка «Джим Картер» остается неизвестным: задание экипажа было секретным.

Атомная подлодка ВМС США «Джимми Картер» накануне вернулась на базу, подняв пиратский флаг, известный как «Веселый Роджер». Об этом 14 сентября сообщает Fox News.

Следует подчеркнуть, что этим командир подлодки хотел продемонстрировать победное возвращение после успешно выполненного задания. Это традиция подводного флота США: поднимать флаг с «адамовой головой» после победы над противником.

Однако миссия подлодки была секретной, поэтому узнать, над кем экипаж одержал победу, не представляется возможным.

Ранее экипаж «Джимми Картера» уже поднимал «Веселого Роджера» — в апреле подлодка также вернулась на базу под пиратским флагом.

Известно, что подлодка «Картер» вооружена крылатыми ракетами «Томагавк», но вряд ли «победа» подлодки могла быть связана с боевым применением этих ракет: пусков ракет «Томагавк» не отмечалось со времен атаки на сирийскую базу Аш-Шайрат.

Зато известно, что подлодки-«одноклассники» «Картера» во времена Холодной войны активно использовались для ведения разведки против Советского Союза и несли на борту соответствующее снаряжение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать