top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
В мире
15 сентября 2017 г. в 12:19

США намерены бороться с «попытками РФ контролировать интернет»

Фото из открытых источников

Накануне в палате представителей конгресса США был представлен законопроект, целью которого заявляется противодействие «попыткам России и Китая контролировать интернет".

Конгресс США рассмотрит законопроект, который будет противодействовать «попыткам России и Китая установить контроль над интернетом». С данной инициативой выступил конгрессмен от Демкратической партии Элиот Энджел.

Законопроект предусматривает создание должности посла США по вопросам киберпространства. Предполагается, что этот посол будет представлять интересы госдепартамента США в сфере кибердипломатии вообще.

Кроме того, законопроект подразумевает разработку принципов международной политики в киберпространстве. Эта политика должна «продвигать демократические принципы» и, в особенности, пресекать попытки со стороны Китая и России установить «более серьезный контроль над Интернетом».

О каких именно попытках установить «более серьезный контроль на Интернетом» идет речь — пока неясно.

Напомним, ранее в США было выдвинуто предложение сделать постоянным закон о цифровой слежке за гражданами страны. Ранее этот закон имел свой срок действия, так как его введение объяснялось чрезвычайной ситуацией и обостренной террористической обстановкой, но теперь ему намерены придать постоянный статус — вероятно, ради «демократических принципов».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать