top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав РФ оштрафует родителей за отказ прививать детей

Минздрав РФ оштрафует родителей за отказ прививать детей

18 сентября 2017 г. в 12:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова накануне заявила о новых мерах, которые могут быть применены к родителям, которые отказываются прививать своих детей. Например, родителям тех детей, которые не были привиты и затем заболели, может быть изменена система оплаты больничных.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала приступить к введения «материальных мер воздействия» на родителей, которые отказываются от прививания своих детей. Насколько можно понять, эти меры не будут применяться по отношению к тем родителям, дети которых не были привиты по медицинским показаниям.

По словам Скворцовой, её ведомство в данный момент ведет переговоры с Фондом социального страхования. Минздрав предлагает изменить режим оплаты больничных тем родителям, дети которых не были привиты.

Она заявила: «если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным».

Вероятно, впрочем, что эта идея не будет реализована. Стоит отметить, что она предоставляет широкий простор для злоупотреблений со стороны медперсонала — например, за скромную плату медик может указать медицинской отвод для фанатичной ненавистницы прививок.

Кроме того, законодательство вполне позволяет родителям самим решать прививать ребенка или нет — а мнение Скворцовой относительно прививок может быть достаточно авторитетным, но явно не обладает достаточной законодательной силой для введения штрафов за несуществующее преступление.

Минздрав РФ оштрафует родителей за отказ прививать детей

Вероника Скворцова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!