top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Культура
18 сентября 2017 г. в 15:25

Умер знаменитый певец Зураб Соткилава

Фото из открытых источников

Знаменитый грузинский и российский оперный певец Зураб Соткилава скончался нынешним утром. Известно, что накануне он перенес операцию по поводу злокачественной опухоли.

Знаменитый оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава скончался утром 18 сентября, сообщает со ссылкой на родственников певца «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Соткилава тяжело болен — у него была обнаружена злокачественная опухоль поджелудочной железы. Он перенес несколько операций, но врачи, в итоге, оказались бессильны.

Ему было восемьдесят лет.

Зураб Лаврентьевич Соткилава известен как знаменитый советский, грузинский и российский оперный певец. Получил звание народного певца СССР, народного артиста Грузинской ССР, получал множество наград и премий.

Родился в 1937 году в Сухуми. Дебютировал в Большом театре в 1973 году. Работал преподавателем в Московской государственной консерватории. Был почетным членом Болонской музыкальной академии.

Среди самых известных его партий – Манрико в "Трубадуре" Джузеппе Верди, Марио Каварадосси в "Тоске" Джакомо Пуччини, Самозванец в "Борисе Годунове" и Голицын в "Хованщине" Модеста Мусоргского.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать