top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Экономика
21 сентября 2017 г. в 14:17

Федрезерв США сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Джанет Йеллен. Фото из открытых источников

Федеральная резервная система (ФРС) США сообщает о сохранении ключевой ставки на уровне 1-1,25%. Ранее сообщалось, что Штатам угрожает нарастающая дефляция, справиться с которой ФРС пока не в силах.

Накануне стало известно, что Федрезерв США сохраняет ключевую ставку на уровне в 1-1,25%. Об этом сообщает ТАСС.

Также сообщается, что в октябре Федрезерв начнет свертывать инвестиции в облигации и прочие ценные бумаги. Отметим, что на сегодня объем Объем инвестиций ФРС в ценные бумаги составляет $4,5 трлн.

При этом отмечается, что сегодня в США отмечается аномальное снижение инфляции, объяснить которое специалисты ФРС пока не в силах. Предполагается, что прошедшие ураганы «Харви», «Ирма» и «Мария» помогут раскачать инфляцию и привести её к нормальному уровню, однако надежды на это пока слабые.

Эксперты ранее ожидали ужесточения денежной политики и повышения ставки. Высказываются мнения о том, что глава ФРС Джанет Йеллен не намерена предпринимать каких-либо активных телодвижений вообще — вскоре она покидает пост главы ФРС и более не будет ответственна за состояние Федрезерва США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать