top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Общество
21 сентября 2017 г. в 15:09

Голодовка в Забайкалье прекращена

Фото из открытых источников

Работники «Дарасунского рудника» прекратили голодовку — накануне деньги, причитающиеся им, были переведены на счета предприятия, и зарплата была выплачена.

Шахтерская голодовка на «Дарасунском руднике» в Забайкальском крае была прекращена, сообщает «Интерфакс», ссылающийся на сообщение пресс-службы администрации региона.

Как сообщается, причитающиеся деньги были накануне перечислены на счета предприятия, в ночь на 21 сентября зарплаты работникам были выплачены. Протестующие покинули актовый зал, в котором проходила акция протеста.

Напомним, 18 сентября стало известно о массовой протестной акции, прошедшей на руднике — около двадцати шахтеров объявили о начале голодовки, требуя выплаты зарплат.

Зарплаты ранее не были вовремя выплачены, поскольку владелец рудника приступил к продаже предприятия. Работники предприятия были уволены, однако зарплата за предыдущие периоды времени не была выплачена.

Впоследствии к голодающим присоединились ещё двадцать человек, на момент окончания голодовки количество протестующих составляло 52 человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать