top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии с начала года погибли 7 рыбаков

В Хакасии с начала года погибли 7 рыбаков

22 сентября 2017 г. в 09:38

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Специалисты госинспекции по маломерным судам бьют тревогу - на территории нашей республики растет количество трагедий, которые произошли на воде с использованием маломерных судов. К сожалению основной причиной, приводящей к гибели людей, является легкомысленное пренебрежение элементарными правилами безопасности.

Хакасия, 22 сентября: За 8,5 месяцев этого года на реках и озерах Хакасии погибли 7 рыбаков. Главных причин две: мужчины часто выходят «в плавание» без спасательных жилетов – раз, и в явно нетрезвом состоянии – два.  

Надувные лодки не подлежат государственной регистрации. Однако это не говорит о том, что человек может забыть о правилах безопасности при их использовании.

Перед выходом на воду нужно проверить в каком состоянии находится лодка, не спускает ли она. На рыбаке (и на пассажирах – если таковы будут) должен быть спасательный жилет. Нельзя перегружать лодку. И лучше не выходить на воду в плохую погоду. Про то, что находиться на воде в нетрезвом состоянии опасно, и говорить нечего.

В ГУ МЧС России по Хакасии отмечают, что за этот год 183 судоводителя были оштрафованы за нарушение правил эксплуатации маломерных судов.

В Хакасии с начала года погибли 7 рыбаков

Фото МЧС по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!