top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Наука » Космос
25 сентября 2017 г. в 17:01

В России разработан новый космический электродвигатель

Фото из открытых источников

Новый электроракетный двигатель будет рассчитана на источник питания в восемьсот вольт и процесс разработки займет около года. Ранее в Центре Келдыша уже создавали аналогичный двигатель, но новый будет мощнее.

В Центре имени Келдыша анонсировали создание нового электроракетного двигателя, который предлагается устанавливать на космические аппараты. Об этом 25 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Центра Александра Ловцова.

По его словам, новый двигатель будет работать от источника питания в 800 вольт, что позволит сделать двигатель мощнее. Ранее в Центре уже создавался аналогичный двигатель, но мощностью в пятьсот вольт. Как сообщается, на производство опытного экземпляра потребуется около года.

Электрический ракетный двигатель действует по принципу преобразования электрической энергии в направленную кинетическую энергию, которая и обеспечивает движение частиц. Действует система следующим образом: солнечные батареи обеспечивают двигатель электричеством, которое, в свою очередь, позволяет приводить в движение рабочее тело (это может быть, к примеру газ ксенон или металл литий) — путем нагрева, ионизации или путем создания магнитного поля. После того, как рабочее тело приобрело скорость, оно само начинает двигать двигательную установку — а с ней и космический аппарат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать