top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Культура
27 сентября 2017 г. в 11:48

Поклонская ответила на обвинение Учителя в работе против государства

Фото из открытых источников

Ровно месяц остается до разрешения в России одного из самых крупных за последние пару лет культурологического и политического конфликтов, возникших между режиссером Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Как вы уже поняли, речь идет о художественном фильме «Матильда», который касается истории взаимоотношений будущего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Двадцать шестого октября картина выходит в российский прокат. А пока депутат и режиссер продолжают между собой яростную войну, которую спровоцировала госпожа Поклонская, заявив, что фильм низкопробен, бездарен, изобилует историческими ошибками и оскорбляет чувства верующих. Режиссер в ответ заявляет, что видел в жизни всякое, но такого идиотизма и мракобесия еще не встречал… Накануне же ссора получила новые обороты.

Так, Алексей Учитель (невероятно, по его словам, уставший от этой вакханалии вокруг ленты, которую никто из зрителей в массовом порядке еще не видел) заявил, что, противодействуя выходу на экраны «Матильды», Поклонская идет против государства: «Я считаю, я открыто это заявлял, и мы писали в комитет по этике, что Поклонская позорит весь депутатский корпус. Если государство говорит, что в этом фильме нет ничего, нарушающего закон, а депутат Поклонская говорит: "Есть", — значит, она идет против государства».

Экс-прокурор Крыма в долгу не осталась и написала в своем Фейсбуке ответ практически сразу же. «Забавно смотреть, как Учитель и его "команда" мечутся между желаниями побольнее уколоть меня и оправдаться перед лицом неминуемой угрозы разоблачения и обнародования истинных обстоятельств создания фильма», — написала она.

Парламентарий также отметила, что фильм «Матильда» про роман будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской идет вразрез с указом президента России Владимира Путина от 2016 года, которым утверждена Доктрина информационной безопасности страны.

Но совсем скоро, как вы понимаете, это все закончится – каждый сможет прийти в кинозал и взглянуть, вокруг чего так яростно ведутся все эти споры…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать