top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Культура

ГлавнаяКультураПоклонская ответила на обвинение Учителя в работе против государства

Поклонская ответила на обвинение Учителя в работе против государства

27 сентября 2017 г. в 11:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ровно месяц остается до разрешения в России одного из самых крупных за последние пару лет культурологического и политического конфликтов, возникших между режиссером Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Как вы уже поняли, речь идет о художественном фильме «Матильда», который касается истории взаимоотношений будущего российского императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Двадцать шестого октября картина выходит в российский прокат. А пока депутат и режиссер продолжают между собой яростную войну, которую спровоцировала госпожа Поклонская, заявив, что фильм низкопробен, бездарен, изобилует историческими ошибками и оскорбляет чувства верующих. Режиссер в ответ заявляет, что видел в жизни всякое, но такого идиотизма и мракобесия еще не встречал… Накануне же ссора получила новые обороты.

Так, Алексей Учитель (невероятно, по его словам, уставший от этой вакханалии вокруг ленты, которую никто из зрителей в массовом порядке еще не видел) заявил, что, противодействуя выходу на экраны «Матильды», Поклонская идет против государства: «Я считаю, я открыто это заявлял, и мы писали в комитет по этике, что Поклонская позорит весь депутатский корпус. Если государство говорит, что в этом фильме нет ничего, нарушающего закон, а депутат Поклонская говорит: "Есть", — значит, она идет против государства».

Экс-прокурор Крыма в долгу не осталась и написала в своем Фейсбуке ответ практически сразу же. «Забавно смотреть, как Учитель и его "команда" мечутся между желаниями побольнее уколоть меня и оправдаться перед лицом неминуемой угрозы разоблачения и обнародования истинных обстоятельств создания фильма», — написала она.

Парламентарий также отметила, что фильм «Матильда» про роман будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской идет вразрез с указом президента России Владимира Путина от 2016 года, которым утверждена Доктрина информационной безопасности страны.

Но совсем скоро, как вы понимаете, это все закончится – каждый сможет прийти в кинозал и взглянуть, вокруг чего так яростно ведутся все эти споры…

Поклонская ответила на обвинение Учителя в работе против государства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!