top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПодстрахуют ли Черногорск запасы угля?

Подстрахуют ли Черногорск запасы угля?

29 января 2019 г. в 15:07

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В постоянно мёрзнущем Черногорске создан аж трёхдневный запас угля на котельных. Постарался для города угольщиков разрез "Майрыхский", до этого помогала поставками угля Абаканская ТЭЦ.

Кстати, ТЭЦ или Сибирская генерирующая компания до сих пор не получила все деньги за прошлогодний уголь, однако помогает и в этом отопительном сезоне.

Заместитель директора «Черногорской котельной №2» Евгений Плыгунов на совещании в Минстрое Хакасии пожаловался на сокращение числа потребителей, а также на низкую собираемость платежей за тепло. Именно в этом причина отсутствия нормативных запасов угля. Еще жители Черногорска регулярно мерзнут из-за поломок котельного оборудования, на ремонт и обновления которого денег также нет.

Исполняющая обязанности Главы города Черногорска Ольга Леонтьева в свою очередь сетует на угольщиков, которые из-за непогашенных долгов в сумме более 60 миллионов, не верят администрации и владельцам котельных, а значит топливо в долг не отгружают.

Как вариант решения проблем Черногорска Правительство Хакасии рассматривает подключение города к Абаканской ТЭЦ. Проект может быть реализован к осени 2020 года. Но и в этом проекте множество подводных камней - от несогласия жителей Черногорска на этот вариант, которое они выразили на прошлогодних публичных слушаниях, до возможного роста тарифов для жителей и Абакана, и Черногорска. К тому же остается открытым вопрос о долгах за предыдущий отопительный период.

А пока все стороны договариваются, жителям города угольщиков остается надеяться на скорую и теплую весну.

 

Подстрахуют ли Черногорск запасы угля?

Фото Денис Мукимов

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!