top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Политика

ГлавнаяПолитикаКто будет платить за подключение Черногорска к Абаканской ТЭЦ?

Кто будет платить за подключение Черногорска к Абаканской ТЭЦ?

17 июня 2019 г. в 13:59

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В связи с последними авариями и безденежьем на ХАКТЭКе и заявлениями СГК о готовности подключить Черногорск к Абаканской ТЭЦ, возникает резонный вопрос – за чей счёт этот банкет предполагается?

Трубопровод от ТЭЦ до ХАКТЭК как минимум – дело, прямо скажем, не дешёвое, и из воздуха трубы сами не материализуются. Вариантов, конечно, хватает. Логичнее всего, конечно, чтобы это оплачивал тот, кому это в первую очередь и выгодно, а именно СГК (не они ли получать оплату будут с черногорцев за тепло и т.д.?) Рассматривается вариант и с поднятием тарифов черногорцам, что и будет оплатой не только и не столько за подключение, а скорее за стабильность с теплом и уверенность в том, что зимой им замерзать не придётся.

Есть, конечно, вариант повысить тарифы одновременно и Абакану и Черногорску, но уже не так высоко задрать, а пополам разделить между городами (вопрос – а на фига это Абакану?).

Ну и, в конце концов, оплата всего банкета из регионального бюджета.

СГК согласна почти на любой вариант, кроме, почему-то, самого логичного. И что самое интересное, пользуясь неприспособленностью младогубернатора к здравым решениям, пытается всячески продавить оплату по любому варианту, только не вкладывая своих денег.

Ввиду отсутствия денег в бюджете республики (ну мало ли, мож на премии рассосались) Коновалов со своей шайкой советников предпочёл бы, чтобы жители Абакана и Черногорска сами скидывались, не рассчитывая, как обычно, на помощь правительства Хакасии (а на кой вы тогда вообще нам сдались такие жадные и ненасытные?).

Какой-то умник в "телеграм-канале" пытался наехать на Булакина, что тот будет якобы неправомерно сопротивляться варианту с раскидыванием всех затрат в общем на абаканцев и черногорцев, мотивируя это тем, что Абакан за Черногорск в ответе. И даже умудрился назвать весь Черногорск спальным районом Абакана, пытаясь свалить вину за отсутствие агломерации на абаканского мэра.

Здесь можно подвести итог – черногорцы вряд ли потянут оплату в одиночку, абаканцам это вообще не надо, в республиканском бюджете денег нет, а из федерального вытащить – у младогубернатора ума (и авторитета) не хватит. СГК же всячески пытается увильнуть, и переложить оплату на других.

Имея в наличии НОРМАЛЬНОГО главу республики, можно было бы не сомневаться в оплате банкета именно тем, кто его и заказывал. Но не в нашем случае.

Кто будет платить за подключение Черногорска к Абаканской ТЭЦ?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

вася 18 июня 2019 г. в 18:49

это точно не в нашем случае

Иннокентий 19 июня 2019 г. в 12:37

Тарифы ведь не просто так хотят поднять, а чтобы оперативно теплосети города привести в порядок, иначе они зиму не вывезут точно. Вложения в это будут миллиардные, а отбивать их как? Никому ведь не охота свою работу делать и ещё и платить за это...

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара