top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Культура
28 сентября 2017 г. в 10:37

В школах Хакасии будут учить только английский язык?!

Фото из открытых источников

Министр образования России Ольга Васильева (на фото) продолжает поражать учительское сообщество нашей страны своими замечательными, буквально новаторским и революционными предложениями в области улучшения качества среднего образования (хотя казалось бы – куда уж лучше-то?!). Накануне в интервью телекомпании «RT» она выступила за сокращение числа изучаемых в школах иностранных языков. Причем «сокращение» - это мягко сказано, лучше будет употреблять слово «кастрация». По ее мнению, в программе нужно оставить только один — английский. Да-да, именно так. Французский, немецкий, испанский – вон. Учителя этих языков – той же дорогой (если, конечно, не найдут себе работы по специальности в специализированных школах или тех школах, где попытаются сохранить языки). И все это будет происходить уже совсем скоро, через пару-тройку лет.

«Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», — пояснила глава Минобра (совершенно, очевидно, не подозревая, что языков международного общения несколько, именно на них общаются между собой миллиарды людей и составляются все международные документы, прежде всего в ООН – АН «Хакасия Информ»).

По ее словам, ведомство планирует к 2020 году в качестве эксперимента оставить экзамен только по одному иностранному языку, а в 2022 году ввести эту образовательную норму как обязательную.

В общем, готовьтесь.

«Если школа может это взять на себя (второй язык), в этом ничего страшного, это только приветствуется, если ребенок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности. Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством», — сказала Васильева.

Напомним также, что с сентября 2015 года второй иностранный язык в школе обязателен. В 2016-м Васильева заявила, что в школах введут уроки астрономии за счет часов, отведенных на изучение второго иностранного.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать