top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоОмбудсмен помог жительнице Хакасии отстоять свое право быть матерью

Омбудсмен помог жительнице Хакасии отстоять свое право быть матерью

28 сентября 2017 г. в 10:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В банальную, однако от этого ничуть не менее сложную ситуацию попала жительница одного из районных центров Хакасии. Два года назад она развелась с мужем. Бывшая вторая половина уверенно забрала детей себе. Мать же получила отказ по всем фронтам: экс-супруг запретил и забирать детей к себе, и даже общаться с ними. Пару месяцев назад в происходящее пришлось вмешаться Уполномоченному по правам ребёнка в Хакасии.

Хакасия, 28 сентября: Районный суд в это время решал, с кем же все-таки должны остаться дети. Уполномоченный по правам ребёнка приложил руку к тому, чтобы все разрешилось как можно скорее, а необходимые экспертизы были проведены с опережение сроков. Итогом стало решение судьи о том, что двое младших детей должны жить с мамой.

Подобного рода проблемы составляют большую часть обращений к детскому омбудсмену. Бывшие супруги далеко не всегда могут полюбовно решить, с кем останутся дети, тем самым создавая повод для нарушения прав юных граждан, подчеркнули в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Хакасии.

Омбудсмен помог жительнице Хакасии отстоять свое право быть матерью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!