top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
28 сентября 2017 г. в 10:40

Омбудсмен помог жительнице Хакасии отстоять свое право быть матерью

Фото из открытых источников

В банальную, однако от этого ничуть не менее сложную ситуацию попала жительница одного из районных центров Хакасии. Два года назад она развелась с мужем. Бывшая вторая половина уверенно забрала детей себе. Мать же получила отказ по всем фронтам: экс-супруг запретил и забирать детей к себе, и даже общаться с ними. Пару месяцев назад в происходящее пришлось вмешаться Уполномоченному по правам ребёнка в Хакасии.

Хакасия, 28 сентября: Районный суд в это время решал, с кем же все-таки должны остаться дети. Уполномоченный по правам ребёнка приложил руку к тому, чтобы все разрешилось как можно скорее, а необходимые экспертизы были проведены с опережение сроков. Итогом стало решение судьи о том, что двое младших детей должны жить с мамой.

Подобного рода проблемы составляют большую часть обращений к детскому омбудсмену. Бывшие супруги далеко не всегда могут полюбовно решить, с кем останутся дети, тем самым создавая повод для нарушения прав юных граждан, подчеркнули в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать