top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
Общество
28 сентября 2017 г. в 10:40

Омбудсмен помог жительнице Хакасии отстоять свое право быть матерью

Фото из открытых источников

В банальную, однако от этого ничуть не менее сложную ситуацию попала жительница одного из районных центров Хакасии. Два года назад она развелась с мужем. Бывшая вторая половина уверенно забрала детей себе. Мать же получила отказ по всем фронтам: экс-супруг запретил и забирать детей к себе, и даже общаться с ними. Пару месяцев назад в происходящее пришлось вмешаться Уполномоченному по правам ребёнка в Хакасии.

Хакасия, 28 сентября: Районный суд в это время решал, с кем же все-таки должны остаться дети. Уполномоченный по правам ребёнка приложил руку к тому, чтобы все разрешилось как можно скорее, а необходимые экспертизы были проведены с опережение сроков. Итогом стало решение судьи о том, что двое младших детей должны жить с мамой.

Подобного рода проблемы составляют большую часть обращений к детскому омбудсмену. Бывшие супруги далеко не всегда могут полюбовно решить, с кем останутся дети, тем самым создавая повод для нарушения прав юных граждан, подчеркнули в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать