top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоМинистр образования Хакасии рассказала, когда в проблемных школах и детсадах станет тепло

Министр образования Хакасии рассказала, когда в проблемных школах и детсадах станет тепло

28 сентября 2017 г. в 14:23

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Несмотря на то, что в квартирах большей части жителей Хакасии уже нагрелись батареи, вопрос подачи тепла все еще остается самым актуальным на сегодняшний день. Потому что кое-где люди продолжают мерзнуть. Например, это касается 9-го поселка Черногорск и, в частности, некоторых школ и детских садов. Сегодня ситуацию прокомментировала руководитель Минобрнауки РХ,

Хакасия, 28 сентября: Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина прокомментировала подачу тепла в образовательные учреждения республики.

Мне бы хотелось подчеркнуть, что все вопросы подключения к теплоснабжению, в том числе образовательных организаций, относятся к компетенции органов местного самоуправления. Вместе с тем, Правительство Хакасии держит эти вопросы на постоянном контроле. Благодаря совместной деятельности всех министерств и ведомств региона с муниципалитетами удалось снять наиболее проблемные точки.

На сегодня все образовательные организации Боградского района подключаются к теплу: Большеербинская и Знаменская школы завтра начнут работать в штатном режиме. Остается некоторая проблема по Бородинской школе, но она скоро также будет снята. Что касается 9-го поселка Черногорска, то школа и один детский сад будут подключены в течение дня, детский сад «Лукоморье» - в ближайшее время, - передает слова руководителя Минобрнауки Хакасии пресс-служба правительства РХ.

Министр образования Хакасии рассказала, когда в проблемных школах и детсадах станет тепло

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!