top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Культура
29 сентября 2017 г. в 10:18

Определен самый кассовый хоррор в истории

Фото из открытых источников

Как определить, что перед тобой на экране хороший фильм ужасов? Правильно – это когда тянет заикаться и сдавать анализы одновременно. Однако у производителей картин такого жанра другая шкала оценки качества фильма – это кассовые сборы. И если, к примеру, «Титаник» стал самым кассовым фильмом всех времен и народов, то у хоррора тоже есть свой рекордсмен. Это фильм ужасов «Оно», заявила на днях глава маркетингового отдела кинокомпании Warner Brothers Сью Кролл. Лента успела собрать в прокате более 500 миллионов долларов. До этого самым кассовым хоррором в истории считался фильм ужасов «Изгоняющий дьявола», заработавший 441 миллион долларов.

«Оно» лидировало по сборам в первые выходные более чем на 30 рынках, в том числе в Великобритании, России, Бразилии и Австралии.

Есть у картины режиссера Андреса Мускетти и другой экономический рекорд: за первые субботу-воскресенье после премьеры «Оно» собрала в США 117,2 миллиона долларов в 4103 кинотеатрах страны. Это оказалось в два раза больше, чем у прежнего рекордсмена – «Паранормального явления-3», та заработала 52,6 миллиона за первые выходные в 2011-м.

Картина Мускетти стала ремейком фильма ужасов 1990 года. Экранизация одноименного романа писателя Стивена Кинга повествует о том, как в маленьком американском городе начинают пропадать дети — их похищает жуткий клоун Пеннивайз.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать