top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество
29 сентября 2017 г. в 11:27

Саяногорец отдал миллион, чтобы уйти в свободное плавание

Фото из открытых источников

Больше миллиона рублей взял и «выложил из кармана» саяногорец, когда узнал, что не сможет в ближайшее время выехать за границу. Все из-за долгов.

Хакасия, 29 сентября: В Саяногорском городском отделе судебных приставов УФССП России по Хакасии находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в отношении индивидуального предпринимателя. Долг в 1 млн рублей накопился за неуплату аренды земельного участка.

Правда, большая сумма должника не тревожила - имущества за ним не числилось, а, значит, и взять с него нечего. Гол как сокол. Нет, конечно, есть квартира, но на нее взыскание обратить было невозможно. Единственным источником погашения долга была зарплата. Правда, и это был не выход — она начислялась по минимум. Отщипывать от нее кусочки можно было бы до конца жизни должника.

Тогда судебный пристав-исполнитель пошел другим путем - ограничил в праве выезда должника за пределы Российской Федерации. И эта мера подействовала идеально.

В кратчайшие сроки после вынесения постановления об ограничении должник оплатил всю сумму долга. Мало того, раскошелиться пришлось и на штрафную санкцию, но деваться было некуда. Исполнительский сбор, к слову, составил 83 тысячи рублей, рассказали в пресс-службе УФСС по Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать