top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭксперты оценили стоимость полезных ископаемых в КНДР

Эксперты оценили стоимость полезных ископаемых в КНДР

2 октября 2017 г. в 08:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : КНДР

С такими запасами (пусть даже в потенциале) режим Ким Чен Ына протянет еще очень долго… Как сообщает южнокорейское агентство «Ёнхап», ссылаясь на доклад добывающей компании «Корея Ресурс», потенциальная стоимость неосвоенных запасов полезных ископаемых в КНДР равняется приблизительно 2,79 триллионам долларов. Да, эти руды, эти угольные пласты и эти нефтегазовые месторождения не освоены. Да, их еще нужно обустроить и создать вокруг них всю соответствующую инфраструктуру. Да, добытые полезные ископаемые еще нужно подать остальному миру, а это очень сложно в условиях жесточайших санкций. Но факт остается фактом: все это существует, лежит в земле и ждет своего часа…

Итак, по подсчетам аналитиков, на территории КНДР находится в 14 раз больше ресурсов, нежели в Южной Корее. Разработкой этих ресурсов в данный момент занимаются 38 компаний, 33 из которых — китайские, также заключены контракты с фирмами из Японии, Франции и Швейцарии (поэтому понятно, почему Китай настолько сильно противостоит США в их желании уничтожить северокорейский режим, это же просто голый расчет и чистая экономика).

При этом стоит заметить, что Южная Корея не сотрудничает с Северной в вопросе разработки месторождений полезных ископаемых.

Эксперты оценили стоимость полезных ископаемых в КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!