top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
2 октября 2017 г. в 09:16

Каталонцы проголосовали за независимость от Испании

Фото из открытых источников

Накануне в Каталонии состоялся референдум по вопросу о независимости от Испании. Впрочем, правительство Испании считает этот референдум незаконным да и не состоявшимся — не референдум явились чуть менее половины всех, обладающих правом голоса.

Официальные власти Каталонии отчитались о предварительных результатах голосования на референдуме в Каталонии: за отделение от Испании проголосовали 90% всех каталонцев. Об этом 2 октября сообщает «РИА Новости».

На данный момент не подсчитаны порядка пятидесяти тысяч голосов. Однако это количество уже не может оказать принципиальное влияние на результат референдума.

Известно, что в голосовании приняли участие чуть менее половины всех жителей Каталонии, обладающих правом голоса: из 5,3 миллионов избирателей Каталонии проголосовали 2,3 миллиона человек.

При этом, власти Испании утверждают, что референдум в Каталонии не состоялся — так, премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил: «Сегодня не было референдума о самоопределении в Каталонии».

Правительство Испании отрицает законность референдума в Каталонии, указывая на то, что конституция страны подразумевает проведение исключительно всеиспанского плебисцита, а принять подобное решение в одиночку ни один регионе не имеет права.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать