top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
В мире
2 октября 2017 г. в 09:16

Каталонцы проголосовали за независимость от Испании

Фото из открытых источников

Накануне в Каталонии состоялся референдум по вопросу о независимости от Испании. Впрочем, правительство Испании считает этот референдум незаконным да и не состоявшимся — не референдум явились чуть менее половины всех, обладающих правом голоса.

Официальные власти Каталонии отчитались о предварительных результатах голосования на референдуме в Каталонии: за отделение от Испании проголосовали 90% всех каталонцев. Об этом 2 октября сообщает «РИА Новости».

На данный момент не подсчитаны порядка пятидесяти тысяч голосов. Однако это количество уже не может оказать принципиальное влияние на результат референдума.

Известно, что в голосовании приняли участие чуть менее половины всех жителей Каталонии, обладающих правом голоса: из 5,3 миллионов избирателей Каталонии проголосовали 2,3 миллиона человек.

При этом, власти Испании утверждают, что референдум в Каталонии не состоялся — так, премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил: «Сегодня не было референдума о самоопределении в Каталонии».

Правительство Испании отрицает законность референдума в Каталонии, указывая на то, что конституция страны подразумевает проведение исключительно всеиспанского плебисцита, а принять подобное решение в одиночку ни один регионе не имеет права.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать