top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Общество
2 октября 2017 г. в 09:40

РЖД обязали защитить своих пассажиров от солнца

Фото из открытых источников

Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил исковое заявление Абаканского транспортного прокурора об обязании ОАО «РЖД» обеспечить солнцезащиту в электропоездах.

Хакасия, 2 октября: Основанием для предъявления иска послужили материалы прокурорской проверки, которая показала, что ОАО «РЖД» не были выполнены обязательства по передаче в аренду АО «Краспригород» вагонов, годных для перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Так, по направлениям «Абакан – Бискамжа», «Междуреченск – Бискамжа» и обратно эксплуатировались вагоны электропоездов без регулируемых по высоте солнцезащитных экранов, необходимых для отражения солнечных лучей и термозащиты пассажиров. Иные технические решения (тонирование стекол) при осуществлении пригородных перевозок также не применялись. Об этом сообщает пресс-служба Западно - Сибирской транспортной прокуратуры.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: РЖД поезда
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать