top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
Наука » Технологии
2 октября 2017 г. в 14:28

Британия нашла в России оружие «мощнее ядерной бомбы»

Фото из открытых источников

Британские СМИ обнаружили в России оружие мощнее «ядерной бомбы» — речь идет о «ракете Алабуга», которая позволит выводить из строя электронные средства управления боем. Примечательно, что представители российского ВПК частично подтверждают сообщения СМИ.

В России разрабатывается оружие, которое будет «мощнее ядерной бомбы», сообщает британское издание Daily Star. По сведениям журналистов, новый российский комплекс «Алабуга» будет способно выводить из строя целые армии.

По данным издания, комплекс «Алабуга» будет состоять из источника высокочастотного излучения и средств его доставки — например, ракеты. «Взорвавшись» над вражеским штабом, такая ракета выведет всю электронику на 3,5 километра вокруг. Таким образом, из строя будут выведены все системы связи в округе, ракетные боеголовки и прочие элементы вооружения, управляющиеся электронными средствами.

При том, что большая часть современного высокоточного оружия управляется электроникой, применение подобной ракеты способно внести хаос во вражеские ряды и приступить к последовательному уничтожения групп противника, которые даже не смогут сообщить о нападении.

Отмечается, что при применении этого оружия не нужна большая точность — достаточно примерно знать, где находится цель.

Занятно, что ранее российские СМИ также сообщали о разработке подобного оружия. Например, СМИ, ссылаясь на главу концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, сообщали о существовании целого семейства оружия «Алабуга».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать