top
Калининградцам посоветовали покинуть город на время матчей ЧМ-2018 В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног
Политика » Официально
2 октября 2017 г. в 16:19

Министр МВД Хакасии ушел в отставку

Илья Ольховский. Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба МВД по Хакасии сообщила, что личный состав торжественно проводил своего теперь уже бывшего руководителя - министра МВД Хакасии Илью Ольховского - на заслуженный отдых. О том, кто займет его место, пока не сообщается.

Хакасия, 2 октября: Вот что об этом говорит он сам:

- Уважаемые коллеги, уважаемые жители республики!

Девять с половиной лет мы работали вместе. Это немалый срок. И в первую очередь я хочу поблагодарить вас за теплоту и доброту, с которыми вы меня приняли. Конечно, в начале большого пути нам пришлось столкнуться с трудностями, но без них не было бы реальных результатов нашего совместного труда.

Я неоднократно говорил, что если органы внутренних дел будут заниматься только охраной общественного порядка – вряд ли этот порядок будет наведён. Ведь есть направления деятельности, которые требуют постоянного внимания. Это и безопасность дорожного движения, и воспитание подрастающего поколения, и другие. Вместе делая общее дело, мы с вами поняли: нельзя сорить там, где ты живёшь.  Навести порядок в своём доме, нашей республике – вот главная цель, к которой мы стремились.

Для этого было очень важно создать коллектив единомышленников, сотрудников, которые бы прекрасно понимали задачу, которая перед нами стоит. Задача сложная и до сегодняшнего дня до конца не решена – уйти от карательной практики, прижившейся в системе органов внутренних дел, и защищать каждого человека. Защищать от той беды, которая пришла, и независимо от того, кто перед тобой: подросток или взрослый, мужчина или женщина, состоятельный гражданин или пенсионер.

Ежесуточно мы принимаем более тысячи обращений с просьбами о помощи. Это люди, которые верят в нас и понимают, что им обязательно помогут. Утрата этого доверия – очень обидна. Именно поэтому мы должны были вернуть его, сделать так, чтобы люди снова поверили в нас.

Не всё давалось легко, но мы учились. Для меня, как руководителя силового ведомства, это была хорошая школа: пришлось менять взгляды, подходы, критерии оценки. Главным было не растерять доброту, чувство ответственности, сострадания к сотрудникам и гражданам. И я считаю, что за время, которое мы с вами отработали, - я эти качества не растерял. Я много старался сделать для того, чтобы защищать не только граждан, но и личный состав, и с гордостью могу сказать, что даже в мирное время десятки наших сотрудников были награждены государственными наградами при выполнении особо важных задач, в том числе и на территории Хакасии.

Мы с вами прошли через серьёзные испытания, которые были связаны с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, наводнениями и огненной стихией, оставившими в душе каждого жителя республики незаживающие раны. Но, не смотря ни на что, мы выполняли поставленные перед нами задачи, выполняли с честью и достоинством, не считаясь ни со временем, ни с теми трудностями, которые ложились на наши плечи.

В 2011 году прошёл очень сложный процесс реформирования системы МВД. Переход из милиции в полицию – это не просто смена вывески. На фоне большого сокращения личного состава можно было сдаться и катиться по инерции, но мы не утратили своих оперативных позиций, сумели удержать на высоком уровне многие показатели, а по многим даже улучшить. Это говорит о сплочённости и профессионализме коллектива, которому я ещё раз хочу сказать слова благодарности.

Отдельное спасибо и тем ведомствам правоохранительного блока, без которых работа органов внутренних дел была бы неполноценной. Я выражаю искреннюю признательность Главе Республики Хакасия – Виктору Михайловичу Зимину, его заместителям, Председателю Верховного Совета Республики Хакасия – Владимиру Николаевичу Штыгашеву, прокурору Республики Хакасия Денису Геннадьевичу Попову, руководству правоохранительных органов за высокий уровень взаимодействия.

Основную задачу, которую я ставил, ставлю и, надеюсь, что она будет выполняться и дальше – это, конечно, защита каждого гражданина. Хотелось, чтобы на улицах наших городов и сёл было спокойно, в семьях царили мир и согласие, чтобы не было пьяниц и наркоманов, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия. И самое главное, чтобы мы жили мирно и друг друга уважали, чтобы чувствовалась поддержка и понимание.

Я хотел бы попросить прощение у наших граждан, которым мы не смогли оказать помощь в раскрытии преступлений, но хочу заверить, что оперативным составом органов внутренних дел делается все для того, чтобы раскрыть каждое совершённое преступление. Молодым сотрудникам хочу пожелать достижения новых вершин, новых званий, новых должностей. Ветеранам, которые находятся на заслуженном отдыхе, сказать «спасибо» за профессиональную поддержку, в том числе и меня, как вашего бывшего министра.

Всем желаю удачи и всего самого хорошего! 

С уважением, И.И.Ольховский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

василич
3 октября 2017 г. в 23:33
слили парня. к бабке не ходить
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать