top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
3 октября 2017 г. в 11:12

Евросоюз отказался от независимой Каталонии

Фото из открытых источников

Евросоюз не признает результатов прошедшего накануне в Испании референдума о независимости Каталонии. Причиной этого называется то, что голосование прошло вразрез с испанским законодательством, которое не подразумевает возможность выйти из состава страны в одностороннем порядке.

Представитель Еврокомисии Маргаритис Схинас накануне заявил — ЕК не признает результатов референдума в Каталонии, поскольку организация голосования не в соответствовала испанскому законодательству.

Кроме того согласно заявлению Схинаса, сейчас не время отделяться, а напротив — время держаться вместе. Поэтому он призвал «все стороны сейчас очень быстро перейти от конфронтации к диалогу». Он также уточнил, что «насилие никогда не может быть инструментом в политике».

Он также указывает на то, что Еврокомиссия поддерживает нынешнее испанское правительство, а не каталонцев, хотя ситуация, в целом, остается «внутренним вопросом Испании».

Кроме того, по словам Схинаса, даже если бы каталонцы смогли отделиться вполне законно, то и тогда их проблемы бы не закончились: «если бы референдум был проведен в соответствии с испанской конституцией, то покидающая территория покинула бы Евросоюз».

Напомним, референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. Результатом голосования на референдуме стало решение проголосовавших отделиться от Испании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать