top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреНазвано число жертв в случае ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу

Названо число жертв в случае ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу

6 октября 2017 г. в 08:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несмотря на то, что тема ядерного военного конфликта между КНДР и США в последние несколько недель уже не показывает своей прежней остроты, она все равно не сходит с повестки дня. Накануне некие эксперты предоставили южнокорейским СМИ, специализирующимся на анализе ситуации вокруг режима Ким Чен Ына, свои данные о жертвах при возможном ядерном ударе Северной Кореи по Сеулу и Токио. Данные эти, как вы сами понимаете, неутешительные: в первые же часы таких бомбардировок жизни лишатся более двух миллионов человек.

Эксперты (кстати, почему-то анонимные) приходят к таким выводам, считая, что  Пхеньян обладает 25 ядерными боеголовками для баллистических ракет и использует их все против Южной Кореи и Японии одновременно. Определена и мощность боеголовок — от 15 до 250 килотонн. Согласно наихудшему варианту, одномоментно погибнет 2,1 миллиона человек, различного рода увечья получат до 7,7 миллионов.

Так это или нет на самом деле, не дай нам с вами бог это узнать. Правда, в выводах экспертов нет никаких данных, сколько человек погибнет со стороны Северной Кореи – ведь и так понятно, что в ответ на ядерный удар КНДР по нему тут же будет нанесен ответный удар как со стороны США, так и со стороны Южной Кореи, и, само собой, Японии (две последние страны ядерным оружием не обладают, но вряд ли будут сидеть и спокойно смотреть на ядерные «грибы», поднимающиеся над их городами).

Названо число жертв в случае ядерного удара КНДР по Токио и Сеулу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!