top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Культура
6 октября 2017 г. в 11:14

Российский фильм «Нелюбовь» допустили к борьбе за «Оскар»

Фото из открытых источников

Российский кинорежиссер Андрей Звягинцев продолжает штурмовать вершины мирового кинематографа, уже, впрочем, имея и международное признание, и всемирную славу киномастера, каждое творение которого в итоге получает какую-либо престижную кинонаграду. Сегодня ночью на официальном сайте Американской киноакадемии появилось сообщение о том, что фильм Звягинцева «Нелюбовь» допущен к участию в конкурсе на соискание премии «Оскар». Таким образом, картина вошла в так называемый лонг-лист (длинный список) лент, которые будут просматриваться членами академии для определения победителя в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Заметим также, что в этом лонг-листе еще девяносто одна картина (свои первые работы представили такие ранее не участвовавшие в конкурсе страны, как Гаити, Гондурас, Лаос, Мозамбик, Сенегал и Сирия, в прошлом году картин было 85), так что борьба предстоит нелегкая…

А это, напомним, уже юбилейная, 90-я премия «Оскар».

И 23 января будущего года будет объявлен шорт-лист (короткий список) номинантов премии. Вручение же наград состоится весной, четвертого марта.

Также следует не забывать еще несколько вещей…

В мае фильм Андрея Звягинцева участвовал в основном конкурсе Каннского фестиваля, где был награжден призом жюри. «Нелюбовь» — вторая работа Звягинцева, выдвинутая от России на «Оскар». Его предыдущая картина «Левиафан» попала в число номинантов на премию в 2015 году, но уступила польскому фильму «Ида» Павла Павликовского.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать