top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Спорт
6 октября 2017 г. в 11:47

Бывшая первая ракетка мира Беккер продаст трофеи из-за долгов

Фото из открытых источников

Казалось бы – все было хорошо. Ты был первой ракеткой мира. Зарабатывал на корте и на рекламных контрактах сумасшедшие деньги, буквально десятки миллионов долларов. Думал, что после ухода из профессионального спорта ты будешь обеспечен всю свою оставшуюся жизнь, которую можно посвятить либо отдыху и развлечениям, либо семье и детям (тут уж как получится). Но вот прошли годы – и… оказалось, что это не так. Бывшая первая ракетка мира немец Борис Беккер (на фото) собирается продать свои трофеи победителя Уимблдона из-за долгов на сумму в 54 миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщает The Daily Mail.

Очень многие свои награды Беккер уже готов выставить на аукцион по начальной цене 1 миллион фунтов – и понятно, что продажа трофеев покроет только часть долгов спортсмена (ведь в процессе торгов цену будут поднимать, а вот насколько сильно, не может сказать никто).

Нынешнее состояние Беккера не превышает 500 тысяч евро и в основном включает в себя ценные бумаги и недвижимость, в том числе дом на Майорке.

Беккеру 49 лет. Свое состояние, заработанное в спорте, он потерял, когда вложил его в нефтяные кампании в Нигерии, одновременно разведясь с женой, которой отдал 10 миллионов евро. А заработал он за карьеру теннисиста примерно 25 миллионов долларов призовых плюс еще столько же на рекламных контрактах.

Теперь о наградах спортсмена, который пойдут с молотка. Это шесть золотых медалей за победы в одиночном разряде турниров «Большого шлема».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать